ПСИХОЛОГИЯ СТРОЙНОСТИ

Рагу из курицы с айвой

Потрясающе вкусная штука, в которой необычно сочетаются привычные продукты. Благородный аромат булькающего в котелке рагу сцапает ваших домашних за нос и приведёт прямёхонько к вам на кухню, не оставив ни малейшего шанса на сопротивление. Именно поэтому ингредиенты даются в довольно большом количестве.

 

Первый вариант:                                                     Второй вариант:

Филе (курица) – 1 кг;                                              Филе (курица) – 1 кг;

Айва жёсткая – 1 кг;                                                           Айва жёсткая – 1 кг;

Каштаны – 1 кг;                                                       Картофель – 1 кг;

Чернослив – 500 гр;                                                Курага – 250 гр;

Вода – 1 литр;                                                          Вода – 1 литр;

Масло раст. – 2 ст л;                                                Масло раст. – 2 ст л;

Сахар – 50 гр;                                                          Сахар – 50 гр;

Соль – 1 ч л;                                                             Соль – 1 ч л;

Куркума – ½ ч л.                                                     Куркума – ½ ч л;

Лук  – 1 шт.

 

kuritsa2С первым набором продуктов диетический рецепт из курицы получается более изысканным. С набором продуктов для второго варианта – как ни странно, менее калорийным.

 

На мой взгляд, кисло-сладкое сочетание мяса и фруктов слегка разворачивает этот рецепт в сторону аутентичной японской кухни. Вот никак не решусь добавить в него имбирь…

 

Рецепт первый – с черносливом и каштанами

 

Филе нарежьте не очень крупными кусками. Айву очистите от семечек и нарежьте дольками прямо с кожурой и каждую дольку – поперёк пополам. Каштаны отварите и очистите. Чернослив промойте, не запаривайте.

Теперь берите кастрюлю на 4.5 литра и просто уложите всё слоями: курица – айва – чернослив – каштаны. Посолите, добавьте сахар и влейте всю воду.

Поставьте на большой огонь, дайте закипеть. Уменьшите газ почти до минимума, и пусть рагу тихонько варится себе до готовности. Плиты у всех разные, но в среднем после закипания нужно готовить примерно полчаса. Главное, чтобы хорошо сварились кусочки филе и не переварилась айва – она должна стать мягкой, но не разваливаться.

 

Рецепт второй – с картофелем, луком и курагой

 

С айвою и филе поступаем так же, как и в первом рецепте. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Курагу моем и обсушиваем. Лук режем очень-очень мелко и обжариваем на масле до розового цвета.

Выкладываем в кастрюлю слои: курица – айва – картофель – жареный лук – курага.

Соль и сахар добавляем сразу. Заливаем литром хорошей питьевой воды, Ждём, пока закипит. Всыпаем куркуму. И пусть теперь рагу булькает себе тихонько под крышкой на маленьком огне. Проверять готовность следует по картофелю – если он полностью проварился, выключайте огонь.

 

Расчёт калорийности по первому рецепту:

 

Продукт Вес гр Белки гр Жиры гр Углеводы гр Калории ккал
Филе 1000 231 12 0 1100
Айва 1000 6 5 98 400
Каштаны 1000 34 30 306 1660
Чернослив 500 11.5 3.5 287.5 1155
Вода 1000 0 0 0 0
Масло подсолн. 34 0 33.97 0 305.66
Соль 11 0 0 0 0
Куркума 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38

Общий вес: 4 кг 598.5 гр

Общая калорийность: 4831.04 ккал

Калорийность на 100 гр: 105.06 ккал

 

Расчёт калорийности по второму рецепту:

Продукт Вес гр Белки гр Жиры гр Углеводы гр Калории ккал
Филе 1000 231 12 0 1100
Айва 1000 6 5 98 400
Картофель 1000 20 4 181 800
Курага 250 13 0.75 127.5 537.5
Вода 1000 0 0 0 0
Масло подсолн. 34 0 33.97 0 305.66
Соль 11 0 0 0 0
Куркума 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Лук 75 1.05 0 7.8 30.75

Общий вес: 4 кг 423.5 гр

Общая калорийность: 3384.29 ккал

Калорийность на 100 гр: 76.51 ккал

 

Share Button

Категории: Изысканная кухня от lalehanum, Питание

Комментарии: 0

Похожие записи
  • brokkoli2
    Как быстро приготовить брокколи
    Брокколи – кладезь витаминов и полезных веществ.  Ученые утверждают, что если постоянно добавлять в рацион эту волшебную капустку,  снижается риск раковых заболеваний. Ну и...
  • salat2
    Салат с грейпфрутом и рыбой
    Праздники, а Новый год – особенно, время, когда вечно худеющим приходится очень нелегко. Но есть отличные праздничные диетические рецепты, которые позволят и вкусно поесть,...
  • Calculating calories
    Система питания с подсчетом калорий
    Система подсчета калорий – одна из самых популярных и действенных в целях похудения. Суть ее проста: нужно строго подсчитывать все калории, которые вы съедаете...

Добавить комментарий

Это интересно!
depressiya2
Как противостоять депрессии
27.02.2014
Состояние депрессии знакомо каждому человеку. Не все страдали классическим видом заболевания, вызываемым расстройствами на...
pvoshi-syr1
Овощи под сырной «шубкой»
16.02.2016
Овощи под сыром в духовке – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет и...
bliny1
Диетические блины с капустной начинкой
15.02.2016
Многие женщины задумываются о том, как питаться правильно и кормить при этом членов семьи...
salat kurica-ananas-apelsin (1)
Соло для курочки с фруктовым оркестром
07.03.2014
Куриная грудка – продукт любимый диетологами как протеиновый и низкокалорийный. И все бы хорошо,...
sofi2
Омолаживающая маска от Софи Лорен
30.04.2015
Софи Лорен – не только талантливая и безумно популярная  актриса, но и одна из...
Архивы