ПСИХОЛОГИЯ СТРОЙНОСТИ

Рагу из курицы с айвой

Потрясающе вкусная штука, в которой необычно сочетаются привычные продукты. Благородный аромат булькающего в котелке рагу сцапает ваших домашних за нос и приведёт прямёхонько к вам на кухню, не оставив ни малейшего шанса на сопротивление. Именно поэтому ингредиенты даются в довольно большом количестве.

 

Первый вариант:                                                     Второй вариант:

Филе (курица) – 1 кг;                                              Филе (курица) – 1 кг;

Айва жёсткая – 1 кг;                                                           Айва жёсткая – 1 кг;

Каштаны – 1 кг;                                                       Картофель – 1 кг;

Чернослив – 500 гр;                                                Курага – 250 гр;

Вода – 1 литр;                                                          Вода – 1 литр;

Масло раст. – 2 ст л;                                                Масло раст. – 2 ст л;

Сахар – 50 гр;                                                          Сахар – 50 гр;

Соль – 1 ч л;                                                             Соль – 1 ч л;

Куркума – ½ ч л.                                                     Куркума – ½ ч л;

Лук  – 1 шт.

 

kuritsa2С первым набором продуктов диетический рецепт из курицы получается более изысканным. С набором продуктов для второго варианта – как ни странно, менее калорийным.

 

На мой взгляд, кисло-сладкое сочетание мяса и фруктов слегка разворачивает этот рецепт в сторону аутентичной японской кухни. Вот никак не решусь добавить в него имбирь…

 

Рецепт первый – с черносливом и каштанами

 

Филе нарежьте не очень крупными кусками. Айву очистите от семечек и нарежьте дольками прямо с кожурой и каждую дольку – поперёк пополам. Каштаны отварите и очистите. Чернослив промойте, не запаривайте.

Теперь берите кастрюлю на 4.5 литра и просто уложите всё слоями: курица – айва – чернослив – каштаны. Посолите, добавьте сахар и влейте всю воду.

Поставьте на большой огонь, дайте закипеть. Уменьшите газ почти до минимума, и пусть рагу тихонько варится себе до готовности. Плиты у всех разные, но в среднем после закипания нужно готовить примерно полчаса. Главное, чтобы хорошо сварились кусочки филе и не переварилась айва – она должна стать мягкой, но не разваливаться.

 

Рецепт второй – с картофелем, луком и курагой

 

С айвою и филе поступаем так же, как и в первом рецепте. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Курагу моем и обсушиваем. Лук режем очень-очень мелко и обжариваем на масле до розового цвета.

Выкладываем в кастрюлю слои: курица – айва – картофель – жареный лук – курага.

Соль и сахар добавляем сразу. Заливаем литром хорошей питьевой воды, Ждём, пока закипит. Всыпаем куркуму. И пусть теперь рагу булькает себе тихонько под крышкой на маленьком огне. Проверять готовность следует по картофелю – если он полностью проварился, выключайте огонь.

 

Расчёт калорийности по первому рецепту:

 

Продукт Вес гр Белки гр Жиры гр Углеводы гр Калории ккал
Филе 1000 231 12 0 1100
Айва 1000 6 5 98 400
Каштаны 1000 34 30 306 1660
Чернослив 500 11.5 3.5 287.5 1155
Вода 1000 0 0 0 0
Масло подсолн. 34 0 33.97 0 305.66
Соль 11 0 0 0 0
Куркума 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38

Общий вес: 4 кг 598.5 гр

Общая калорийность: 4831.04 ккал

Калорийность на 100 гр: 105.06 ккал

 

Расчёт калорийности по второму рецепту:

Продукт Вес гр Белки гр Жиры гр Углеводы гр Калории ккал
Филе 1000 231 12 0 1100
Айва 1000 6 5 98 400
Картофель 1000 20 4 181 800
Курага 250 13 0.75 127.5 537.5
Вода 1000 0 0 0 0
Масло подсолн. 34 0 33.97 0 305.66
Соль 11 0 0 0 0
Куркума 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Лук 75 1.05 0 7.8 30.75

Общий вес: 4 кг 423.5 гр

Общая калорийность: 3384.29 ккал

Калорийность на 100 гр: 76.51 ккал

 

Share Button

Категории: Изысканная кухня от lalehanum, Питание

Комментарии: 0

Похожие записи
  • brokkoli2
    Как быстро приготовить брокколи
    Брокколи – кладезь витаминов и полезных веществ.  Ученые утверждают, что если постоянно добавлять в рацион эту волшебную капустку,  снижается риск раковых заболеваний. Ну и...
  • salat2
    Салат с грейпфрутом и рыбой
    Праздники, а Новый год – особенно, время, когда вечно худеющим приходится очень нелегко. Но есть отличные праздничные диетические рецепты, которые позволят и вкусно поесть,...
  • Calculating calories
    Система питания с подсчетом калорий
    Система подсчета калорий – одна из самых популярных и действенных в целях похудения. Суть ее проста: нужно строго подсчитывать все калории, которые вы съедаете...

Добавить комментарий

Это интересно!
energy1
Энергетическая защита
17.04.2015
Пусть вас не пугает это словосочетание. В зависимости от состояния души, все мы то...
voda-sassi2
Вода Сасси
15.03.2014
Думаю, самый полезный, самый вкусный и самый диетический напиток планеты Земля – это вода,...
f3
Фруктовый салат с медовым йогуртом
27.05.2014
Лета, солнца и фруктов! – с таким лозунгом и живем. Но как же противно...
oshibka6
Основные ошибки худеющих
15.10.2016
Процесс снижения веса для многих превращается в настоящую войну, где, как известно, все средства...
dieta
Самомассаж живота «Проверенный временем»
22.01.2014
Этот массаж живота когда-то давным-давно был опубликован в журнале «Работница». Он, действительно, работает, это...
Архивы